Datenschutz

Datenschutz

ch freue mich über Deine Interesse an meiner Website. Da mir der Schutz Deiner Privatsphäre sehr wichtig ist, informiere ich Dich gerne ausführlich über den Umgang mit Deinen Daten und versichere Dir, dass wir Deine personenbezogenen Daten vertraulich behandeln.

Ich verarbeite Deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003), weise Dich allerdings darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein können und ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde nicht realisierbar ist.

Ich bitten Dich die folgenden Informationen zum Datenschutz auf unserer Website zur Kenntnis zu nehmen:

Die Nutzung von www.ayurvedaresort.at (im Folgenden kurz „Website“) inklusive aller Unterseiten ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Inhaber und Betreiber der Website ist: Ayurvedaresort von Monika Niederberger (im Folgenden kurz „Ayurvedaresort“) – Alle Kontaktinformationen und weiteren Daten findest Du im Impressum.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Server-Logfiles werden nachträglich nur bei Vorliegen konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung geprüft.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wenn Du per Formular auf meiner Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnimmst werden Deine angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Deine Einwilligung an Dritte weiter.

Als „personenbezogene Daten“ gelten Informationen, die  eine natürliche Person identifizieren oder zumindest identifizierbar machen: Beispielsweise Dein  Name, Deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Cookies

Beim Besuch meiner Website werden Informationen in Form eines Cookies innerhalb Ihrer Browser-Software auf Deinem Computer abgelegt. Ein Cookie ist eine kleine Datei aus Zahlen und Buchstaben, welche beim Zugriff bestimmter Websites auf ein Gerät (z.B. Computer, Smartphone) heruntergeladen wird. Cookies erlauben einer Website, das Gerät eines Benutzers zu erkennen und helfen der Website sich an Informationen über Präferenzen zu erinnern. Das heißt, Du müsstest Deine Auswahl an Präferenzen beim Aufrufen der Website nicht jedes Mal neu eingeben. Die Dateien sind jedoch keiner bestimmten Person zuzuordnen. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit meiner Website.

Es gibt viele verschiedene Arten von Cookies. Meine Website verwendet folgende Arten:

  • Session Cookies: Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die nur in der Periode existieren, in der Du auf die Website zugreifst bzw. bis Du den Browser nach dem Zugriff auf die Website schließt. Diese Cookies helfen meiner Website sich zu erinnern, was Du auf der vorherigen Seite eingegeben hast und vermeidet damit die wiederholte Eingabe von Informationen.
  • Tracking Cookies: Diese werden verwendet um sinnvolle Auswertungen über die Nutzung der Website zu bieten. Ich verwende dabei Google Analytics zum Tracken meiner Website. Wenn Du genau wissen willst, wie Google Cookies verwendet, liest Du hier bitte die ständig aktualisierten Informationen: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren.Ich verwende Cookies nicht, um persönliche Informationen über Dich zu sammeln, die Dich identifizieren. Willst Du dennoch, die von der Website eingestellten Cookies beschränken, blockieren oder bereits erzeugte Cookies löschen, dann könnest  Du dies über die Einstellungen Deines Browsers tun. Die Hilfe-Funktion Deines Browsers oder das Handbuch Deines Mobiltelefons können Dir mehr dazu sagen. Darüber hinaus besteht für Dich die Möglichkeit, die gespeicherten Cookies jederzeit von Deiner Festplatte zu löschen. Durch die Deaktivierung von Cookies kann es zu einer eingeschränkten Nutzung der Webseite kommen.

Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA), zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Google Analytics verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Deinem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf meiner Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. So entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Deine IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Du hast die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Deinem Gerät zu verhindern, indem Du in Deinem Browser entsprechende Einstellungen vornimmst. Es ist nicht gewährleistet, dass Du auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen kannst, wenn Dein Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin könntest Du durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Die Aktivierung verhindert allerdings nicht, dass Informationen an Ayurvedaresort übermittelt werden. Weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zur Aktivierung dieser Option erhaltest Du unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mit der Nutzung meiner Website stimmst  Du der Nutzung von Google Analytics und der unter diesem Punkt beschriebenen Verwendung Deiner Daten ausdrücklich zu. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc. Findest Du hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Du als Nutzer erhältst auf Antrag Deinerseits in der Regel innerhalb eines Monats kostenlose Auskunft über den Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen innerhalb des Ayurvedaresort , welche personenbezogenen Daten über Dich gespeichert wurden, zu welchem Zweck dieser verwendet wurden, die Rechtsgrundlage für deren Verarbeitung, die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der Daten sowie eine allfällige Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisationen zu übermitteln. Sofern Dein  Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, hast Du ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Deiner personenbezogenen Daten. Ebenso kannst Du dieser Datenschutzerklärung widersprechen.

Du erreichst mich unter folgenden Kontaktdaten:

Ayurveda Monika Niederberger

Guggenthaler Straße 6

5023 Salzburg

E-Mail: monika@ayurvedaresort.at

Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Dich sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Ayurveda * in Ausbildung    

Human Energetik   Aroma

Monika Niederberger

5020 Salzburg, 

Bayerhamerstraße 19

Email: monika@ayurvedaresort.at

Mobil: +43 699 / 134 20 838


Copyright @ Ayurveda Monika Niederberger

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.

Erfahren Sie mehr
Akzeptieren